- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шпинатовый суп с клeцками
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:33
Шпинат | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Отличный обед. |
Шпинатовый суп с клeцками
Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки.
В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности.
В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверушки сельдерей и потушить пару минут.
Замесить клёцки, для этого взбиваем яйцо с молоком и солью, потом добавляем укроп и муку, муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.
К готовому картофелю в бульон чайной ложкой кладём тесто, когда закипит и тесто поднимется, добавляем шпинат и зажарку, даём покипеть на маленьком огне 10 минут.
Пробуем на соль, перчим, добавляем лавровый лист и выключаем.
P.S:
для меня одного лимона было много и я добавляла ещё сахар, чтобы было не так кисло.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76713-shpinatovyiy-sup-s-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.