- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатовый суп с клeцками

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Картофель 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Специи по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный обед.

Шпинатовый суп с клeцками

Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки.

В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности.

В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверушки сельдерей и потушить пару минут.

Замесить клёцки, для этого взбиваем яйцо с молоком и солью, потом добавляем укроп и муку, муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.

К готовому картофелю в бульон чайной ложкой кладём тесто, когда закипит и тесто поднимется, добавляем шпинат и зажарку, даём покипеть на маленьком огне 10 минут.

Пробуем на соль, перчим, добавляем лавровый лист и выключаем.

P.S:

для меня одного лимона было много и я добавляла ещё сахар, чтобы было не так кисло.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76713-shpinatovyiy-sup-s-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.