Шпинатовый суп с клeцками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:33:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шпинат ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Отличный обед. |
Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки.
В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности.
В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверушки сельдерей и потушить пару минут.
Замесить клёцки, для этого взбиваем яйцо с молоком и солью, потом добавляем укроп и муку, муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.
К готовому картофелю в бульон чайной ложкой кладём тесто, когда закипит и тесто поднимется, добавляем шпинат и зажарку, даём покипеть на маленьком огне 10 минут.
Пробуем на соль, перчим, добавляем лавровый лист и выключаем.
P.S:
для меня одного лимона было много и я добавляла ещё сахар, чтобы было не так кисло.
Приятного аппетита!