- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Моллюски 24 шт
Лук красный 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Картофель 2 шт
Петрушка 2 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.

В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.

Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.

Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.

В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.

Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.

Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.

Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.

Подавать сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76743-sup-iz-mollyuskov-quotmanhattenquot-Manhattan-clam-chowder.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.