Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:46:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Вода | 3 стак. |
| Моллюски | 24 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Картофель | 2 шт |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный. |

Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.

В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.

Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.

Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.

В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.

Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.

Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.

Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.

Подавать сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...