Холодная уха
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:46:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Рыба | кг |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни. |
Для бульона необходим кусочек рыбы (помытой и почищенной), лук репчатый и морковь, разрезанные пополам.
Рыбу залить водой, добавить морковь и лук, соль, специи и варить, снимая пену, на слабом огне до готовности.
Вынут рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить.
Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь.
Добавить сметану.
Влить немного рыбного бульона, размешать, потом добавить остальной бульон.
Добавить горошек, подготовленные овощи и рыбу, петрушку или укроп. Суп подавать сразу. Приятного аппетита!