Холодная уха
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:46:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Перец душистый | 3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 1 л |
Рыба ![]() |
кг |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни. |

Для бульона необходим кусочек рыбы (помытой и почищенной), лук репчатый и морковь, разрезанные пополам.

Рыбу залить водой, добавить морковь и лук, соль, специи и варить, снимая пену, на слабом огне до готовности.

Вынут рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить.

Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь.

Добавить сметану.

Влить немного рыбного бульона, размешать, потом добавить остальной бульон.

Добавить горошек, подготовленные овощи и рыбу, петрушку или укроп. Суп подавать сразу. Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...