Супчик "Друг сердечный"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:46:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сердечки куриные | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Огурец ![]() |
3 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Соль | по вкусу |
Рассол ![]() |
1 стак. |
| Ничего не могу с собой поделать - люблю я потрошка: желудочки, печеночки и, конечно, сердечки... Вот и использую их на всю катушку. Супчик несложный в приготовлении, очень ароматный и легкий. |
Сердечки промыть, отрезать сосуды с верхней части сердечек, залить бульоном (или водой), добавить очищенную от чешуек целую луковицу и сварить до готовности. Бульон процедить, луковицу выкинуть, а сердечки промыть холодной водой и разрезать вдоль пополам. Положить обратно в бульон. Пока варился бульон, подготовить овощи: морковку и стебель сельдерея нарезать соломкой и спассеровать, картофель нарезать брусочками, капусту - шашечками, огурцы - кубиками. В кипящий бульон положить зажарку, картофель и капусту. Варить при слабом кипении до полуготовности картофеля. Затем добавить огурцы и влить 1 стакан рассола. Если требуется, досолить (можно добавить куриный кубик), положить лаврушку и варить до готовности овощей. Из готового супа лаврушку удалить. Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, зеленым луком.

Ночью в Москве: 

















































...