Супчик "Друг сердечный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:46:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Бульон | 2 л |
Соль | по вкусу |
Рассол | 1 стак. |
Ничего не могу с собой поделать - люблю я потрошка: желудочки, печеночки и, конечно, сердечки... Вот и использую их на всю катушку. Супчик несложный в приготовлении, очень ароматный и легкий. |
Сердечки промыть, отрезать сосуды с верхней части сердечек, залить бульоном (или водой), добавить очищенную от чешуек целую луковицу и сварить до готовности. Бульон процедить, луковицу выкинуть, а сердечки промыть холодной водой и разрезать вдоль пополам. Положить обратно в бульон. Пока варился бульон, подготовить овощи: морковку и стебель сельдерея нарезать соломкой и спассеровать, картофель нарезать брусочками, капусту - шашечками, огурцы - кубиками. В кипящий бульон положить зажарку, картофель и капусту. Варить при слабом кипении до полуготовности картофеля. Затем добавить огурцы и влить 1 стакан рассола. Если требуется, досолить (можно добавить куриный кубик), положить лаврушку и варить до готовности овощей. Из готового супа лаврушку удалить. Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, зеленым луком.