- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с перловкой и грибами

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 5 шт
Крупа перловая стак.
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время.

Куриный суп с перловкой и грибами

Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.

Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.

Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты.

Затем добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и нарезать.

Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Источник: журнал "Школа гастронома".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76753-kurinyiy-sup-s-perlovkoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.