Куриный суп с перловкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:50:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Голень куриная | 5 шт |
| Крупа перловая | стак. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время. |

Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.

Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.

Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты.

Затем добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и нарезать.

Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.
Источник: журнал "Школа гастронома".

Ночью в Москве: 

















































...