Куриный суп с перловкой и грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:50:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Голень куриная | 5 шт |
Крупа перловая | стак. |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время. |
Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.
Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.
Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты.
Затем добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и нарезать.
Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.
Источник: журнал "Школа гастронома".