- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Овсяное печенье в мультиварке с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:19


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Овсяные хлопья 120 гр
Маргарин 130 гр
Пшеничная мука 110 гр
Сахар 120 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Лимонная кислота 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Мёд 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства - овсяное печенье!
Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!

Кулинарный рецепт Овсяное печенье в мультиварке с фото

Шаг 1. Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.

Шаг 2. Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.

Шаг 3. Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.

Шаг 4. Слегка взбейте яйцо

Шаг 5. И влейте его в сухую смесь

Шаг 6. Туда же добавляем столовую ложку мёда

Шаг 7. И размягченный маргарин.

Шаг 8. Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть-чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.

Шаг 9. Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится :)

Шаг 10. Выкладываем в мультиварку, слегка приплющивая. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закрываем крышку и оставляем печься примерно на 6-7 минут. Тут смотрите по мощности мультиварки и ориентируйтесь на желаемый цвет печенья. Можно побольше подрумянить.

Шаг 11. Открываем крышку, наше печенье набухло, стало пористым.

Шаг 12. Переворачиваем печенье. Закрываем крышкой и печем еще 5 минут.

Шаг 13. Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, так и должно быть. По мере остывания оно подсохнет, станет хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 14. Остывшее печенье подаем к столу. Приятного чаепития.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, компот, сок, кисель



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7676-kulinarnyiy-recept-ovsyanoe-pechene-v-multivarke-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.