Шаг 1. Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.
Шаг 2. Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.
Шаг 3. Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.
Шаг 4. Слегка взбейте яйцо
Шаг 5. И влейте его в сухую смесь
Шаг 6. Туда же добавляем столовую ложку мёда
Шаг 7. И размягченный маргарин.
Шаг 8. Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть-чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.
Шаг 9. Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится :)
Шаг 10. Выкладываем в мультиварку, слегка приплющивая. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закрываем крышку и оставляем печься примерно на 6-7 минут. Тут смотрите по мощности мультиварки и ориентируйтесь на желаемый цвет печенья. Можно побольше подрумянить.
Шаг 11. Открываем крышку, наше печенье набухло, стало пористым.
Шаг 12. Переворачиваем печенье. Закрываем крышкой и печем еще 5 минут.
Шаг 13. Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, так и должно быть. По мере остывания оно подсохнет, станет хрустящим и рассыпчатым.
Шаг 14. Остывшее печенье подаем к столу. Приятного чаепития.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, компот, сок, кисель