- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп без зажарки с сыром

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Рис стак.
Чеснок 4 зуб.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зимой нам, как всегда, не хватает витаминов. Поэтому, я всегда готовлю супы без зажарки. Чем меньше термическая обработка овощей, тем больше в них сохраняется полезных элементов. Я готовила на свинине, но можно на любом мясе.

Суп без зажарки с сыром

Отвариваем мясо. Время зависит от мяса. У меня была свинина, я варила 1,5 часа. Снимаем пенку, солим по вкусу, убавляем газ и через 40-50 минут обязательно добавляем свежий репчатый лук. Это придаст бульону ещё более насыщенный вкус и аромат.

Морковь режем соломкой, картофель кубиками (я всегда режу крупно все овощи, этому меня научил один китайский повар из Гуанчжоу: "Так в овощах лучше сохраняются витамины" - говаривал он). Можно добавить болгарский перец, но у меня его не оказалось.

Промываем рис и замачиваем его минут на 10-15 в холодной воде, так он будет меньше развариваться. Количество риса я указала 0,5-1 стакан, это кто как любит.

Закидываем овощи, не обжаривая их!!! Это урок всё того же китайского повара. Чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем больше в них сохраняется витаминов. Варим минут 5-10.

И отправляем туда рис, слив всю воду.

Измельчаем чеснок ножом (я очень редко пользуюсь чеснокодавкой, потому что выдавливается только серединка, и остаётся шкурка, а там тоже очень много витаминчиков.)

Когда рис разварился, суп почти готов.

Отправляем туда чеснок и выключаем газ.

Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, что бы чеснок отдал свой запах, но не сварился.

На крупной тёрке натираем сыр.Посыпаем в суп непосредственно перед подачей. Если сыр не любите, можно этот шаг исключить.

Приятного аппетита!

P. S. При хранении супов всегда мясо нужно вынимать из бульона, это дольше сохранит его свежесть!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76770-sup-bez-zazharki-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.