Суп без зажарки с сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:54:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Рис | стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зимой нам, как всегда, не хватает витаминов. Поэтому, я всегда готовлю супы без зажарки. Чем меньше термическая обработка овощей, тем больше в них сохраняется полезных элементов. Я готовила на свинине, но можно на любом мясе. |
Отвариваем мясо. Время зависит от мяса. У меня была свинина, я варила 1,5 часа. Снимаем пенку, солим по вкусу, убавляем газ и через 40-50 минут обязательно добавляем свежий репчатый лук. Это придаст бульону ещё более насыщенный вкус и аромат.
Морковь режем соломкой, картофель кубиками (я всегда режу крупно все овощи, этому меня научил один китайский повар из Гуанчжоу: "Так в овощах лучше сохраняются витамины" - говаривал он). Можно добавить болгарский перец, но у меня его не оказалось.
Промываем рис и замачиваем его минут на 10-15 в холодной воде, так он будет меньше развариваться. Количество риса я указала 0,5-1 стакан, это кто как любит.
Закидываем овощи, не обжаривая их!!! Это урок всё того же китайского повара. Чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем больше в них сохраняется витаминов. Варим минут 5-10.
И отправляем туда рис, слив всю воду.
Измельчаем чеснок ножом (я очень редко пользуюсь чеснокодавкой, потому что выдавливается только серединка, и остаётся шкурка, а там тоже очень много витаминчиков.)
Когда рис разварился, суп почти готов.
Отправляем туда чеснок и выключаем газ.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, что бы чеснок отдал свой запах, но не сварился.
На крупной тёрке натираем сыр.Посыпаем в суп непосредственно перед подачей. Если сыр не любите, можно этот шаг исключить.
Приятного аппетита!
P. S. При хранении супов всегда мясо нужно вынимать из бульона, это дольше сохранит его свежесть!!!