Южный суп с галушками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:54:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Курица | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 - 2 шт |
Помидор | 3 - 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 - 2 зуб. |
Мука | стак. |
Вода | 2 - 3 ст. л. |
Яйцо | 1 - 2 шт |
Пересматривая рецепты супов, я наткнулась на рецепт супа с галушками поваренка Тамилы. Мне он очень понравился, но мужу не понравилось жидкое тесто. Я решила немного переделать суп, и в результате у меня получился вот такой супчик. Мужу и доченьке очень понравился. Надеюсь, и вам он тоже придется по душе. |
Ставим вариться курицу на огонь.
Тем временем подготавливаем продукты, делаем зажарку и сами галушки. Картошку чистим. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры я потерла на мелкой терке, а морковку - на крупной.
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, наливаем несколько ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Когда морковка прожарится, добавляем перец болгарский. Вот и зажарка у нас готовая.
Теперь приступаем к тесту. Из муки, щепотки соли и черного перца, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Раскатываем тесто и нарезаем полосками.
К тому времени у меня сварился бульон, туда я выкладываю нарезанный картофель и даю проварится 10 - 15 минут. Затем я беру полоски теста, рву произвольно (можно нарезать, например, квадратиками) и кидаю их в суп. Через несколько минут добавляю зажарку и пюре из помидоров. В конце кладу соль, перец по вкусу, порезанную зелень и чеснок. Все, суп готов. Приятного аппетита!!!