Суп "Восточный соус"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:54:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Куриные голени | 8 шт |
Картофель | 4 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Может быть вам покажется такое название немного странным для супа, но вообще блюдо так и называется(как ни странно). Научил меня готовить его один знакомый (восточный человек) и, как оказалось, готовится очень просто и, несмотря на это, очень вкусно получается!!! |
Нарезать мелко лук и обжарить его на подсолнечном масле прямо в кастрюле(в которой собственно и будете готовить суп) до образования золотистой корочки, потом добавляете томатную пасту пару ложек и обжариваете их вместе около 30 -60 секунд. Далее добавляете воду и соответственно куриные голени-варите их 30 -35 минут. Далее добавляете картофель и варите до готовности. Когда картофель готов, добавляете соль и красный перец по вкусу и ещe 2 -3 столовых ложки томатной пасты и варите ещe минут 5 -7. Суп должен получиться красного цвета и островатый, поэтому с одной стороны не жалейте красного перца, а с другой не переборщите(если будет сильно острый, то не очень вкусно). После того, как суп готов, дайте ему настояться минут 10 -15 и можно подавать к столу( например вместе с лепeшками). Приятного аппетита!!!