- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный пирог рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:19


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 320 гр
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Куриные яйца 2 шт.
Кефир 200 мл
Сметана 150 гр
Растительное масло 6 стол.л.
Черника 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Воздушный пирог с яркими и сочными ягодами!
Пирог получается очень нежным, черника придает пирогу сочность, но вместо неё подойдет смородина, малина или вишня (но если честно, то с черникой он получается особенно вкусным). Выпекать такой пирог лучше в большой форме, что бы он был не слишком высокий, так он гораздо быстрее пропекается. Угощайтесь!

Черничный пирог рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Яйца растираем с сахаром, взбивать до пышности не нужно, просто смешайте быстрыми движениями.

Шаг 3. К яичной смеси добавляем кефир (или как у меня кислое молоко домашнее), сметану и растительное масло, по желанию можете добавить ванильный сахар.

Шаг 4. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Помешивая вливаем в муку жидкую часть и быстрыми движениями замешиваем тесто.

Шаг 5. Добавляем чернику, несколько раз перемешиваем, тесто готово.

Шаг 6. Выкладываем его в форму для выпечки (форму берем большую, у меня где то 35х25). И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут (время приблизительное, время выпечки зависит от высоты пирога!). Готовность проверяем шпажкой! Если через 40 минут верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накрываем сверху его фольгой и допекаем до готовности.

Шаг 7. Готовый пирог достаем с духовки, даем ему полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7679-chernichnyiy-pirog-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.