- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лук красный 2 шт
Ванилин 1 шт
Перец душистый 7 шт
Можжевельник 4 шт
Кардамон 4 шт
Имбирь 3 г
Чеснок 4 зуб.
Вода 1 л
Лапша 200 г
Соевый соус 3 ст. л.
Вино белое сладкое 4 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Мята 1 пуч.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Ингредиенты.

1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.

2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.

3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.

4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.

5. Выложить суп в тарелки, добавить готовую лапшу, посыпать тонко порезанным зеленым луком, очень тоненькими кружочками перца-чили и листьями мяты и подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76801-vanilnyiy-bulon-s-utkoy-i-risovoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.