Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:28:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нога | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук красный | 2 шт |
Ванилин | 1 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Можжевельник | 4 шт |
Кардамон | 4 шт |
Имбирь | 3 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 1 л |
Лапша | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино белое сладкое | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мята | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы. |
Ингредиенты.
1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.
2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.
3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.
4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.
5. Выложить суп в тарелки, добавить готовую лапшу, посыпать тонко порезанным зеленым луком, очень тоненькими кружочками перца-чили и листьями мяты и подавать горячим.