- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Харчо" универсальный

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Рис 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Слива 3 шт
Сок гранатовый 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Кинза 80 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Жир 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Перепробовав различные рецепты этого блюда, я решил их скомбинировать, и получилось даже вкуснее, чем я ожидал.

Суп "Харчо" универсальный

– Баранина (говядина) на косточке 500-800г

– Помидоры 1-2 шт или томатная паста 1 ст. л

– Крупные кислые сливы 3 шт или полстакана соуса "Ткемали"

– Зелень кинзы небольшой пучок

– Жир бараний или говяжий примерно 100 г

– Соль, чёрный молотый перец

- Орехи грецкие полстакана

- Сок гранатовый 1 ст. или 50 г гранатового соуса "Наршараб"

- Хмели-сунели (молотый кориандр, зиру)

- Рис 2/3 ст.

Рецепт расчитан на 5л кастрюлю. Мясо ( я рекомендую баранью шейку или говяжью голяшку) промываем и ставим вариться на среднем огне. Бульон нам нужен наваристый, поэтому варим, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Пока варится, приступаем к поджарке. Мелко режем лук, сливы и помидоры. Жир (я рекомендую курдючий) тоже мелко режем и ставим вытапливаться в сковородке под крышкой на маленький огонь. Следим, чтобы шкварки не потемнели, т. е. не начали гореть. Обычно, как заканчивает "стрелять", можно аккуратно открыть крышку и посмотреть. Шкварки можно удалить, а можно оставить. Я оставляю. Далее закладываем в сковородку лук и даём слегка подрумяниться, затем сливу и помидоры (томатную пасту и ткемали) и не спеша пассеруем. Успеем раньше, чем сварится мясо, не страшно. Можно просто убрать под сковородкой огонь. Рис промываем, орехи измельчаем (я пользуюсь кофемолкой). Когда мясо будет готово, вынимаем его, а бульон процеживаем. Далее мясо освобождаем от костей и закладываем обратно в бульон. Вместе с ним закладываем рис, орехи, поджарку, хмели-сунели, соль, перец. Доводим до кипения, добавляем сок (наршараб) и на умеренном огне варим минут 25. Важно, чтобы рис максимально разварился, и мы смогли подрегулировать количество жидкости. Тем временем измельчаем кинзу и чеснок. Я пользуюсь чеснокодавкой. Как сварится наш суп, пробуем на вкус. Слегка сладковатый - не страшно. После настаивания покислеет. Если слишком сладкий, я добавляю сушёный барбарис. Можно просто лимонный сок. Как только выключаем огонь, сразу закладываем кинзу и чеснок, закрываем крышкой, перемешиваем и даём настояться полчаса. Ангела за трапезу)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76807-sup-quotharchoquot-universalnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.