Сегодня: MSK: Курсы: 59.27 руб (-0.36)69.67 руб (-0.69) Нефть: 62.13 (+0.77) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп "Харчо" универсальный


Суп "Харчо" универсальный
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 08:30:14
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Рис 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Слива 3 шт
Сок гранатовый 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Кинза 80 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Жир 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Перепробовав различные рецепты этого блюда, я решил их скомбинировать, и получилось даже вкуснее, чем я ожидал.
Пошаговое приготовление

– Баранина (говядина) на косточке 500-800г

– Помидоры 1-2 шт или томатная паста 1 ст. л

– Крупные кислые сливы 3 шт или полстакана соуса "Ткемали"

– Зелень кинзы небольшой пучок

– Жир бараний или говяжий примерно 100 г

– Соль, чёрный молотый перец

- Орехи грецкие полстакана

- Сок гранатовый 1 ст. или 50 г гранатового соуса "Наршараб"

- Хмели-сунели (молотый кориандр, зиру)

- Рис 2/3 ст.

Рецепт расчитан на 5л кастрюлю. Мясо ( я рекомендую баранью шейку или говяжью голяшку) промываем и ставим вариться на среднем огне. Бульон нам нужен наваристый, поэтому варим, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Пока варится, приступаем к поджарке. Мелко режем лук, сливы и помидоры. Жир (я рекомендую курдючий) тоже мелко режем и ставим вытапливаться в сковородке под крышкой на маленький огонь. Следим, чтобы шкварки не потемнели, т. е. не начали гореть. Обычно, как заканчивает "стрелять", можно аккуратно открыть крышку и посмотреть. Шкварки можно удалить, а можно оставить. Я оставляю. Далее закладываем в сковородку лук и даём слегка подрумяниться, затем сливу и помидоры (томатную пасту и ткемали) и не спеша пассеруем. Успеем раньше, чем сварится мясо, не страшно. Можно просто убрать под сковородкой огонь. Рис промываем, орехи измельчаем (я пользуюсь кофемолкой). Когда мясо будет готово, вынимаем его, а бульон процеживаем. Далее мясо освобождаем от костей и закладываем обратно в бульон. Вместе с ним закладываем рис, орехи, поджарку, хмели-сунели, соль, перец. Доводим до кипения, добавляем сок (наршараб) и на умеренном огне варим минут 25. Важно, чтобы рис максимально разварился, и мы смогли подрегулировать количество жидкости. Тем временем измельчаем кинзу и чеснок. Я пользуюсь чеснокодавкой. Как сварится наш суп, пробуем на вкус. Слегка сладковатый - не страшно. После настаивания покислеет. Если слишком сладкий, я добавляю сушёный барбарис. Можно просто лимонный сок. Как только выключаем огонь, сразу закладываем кинзу и чеснок, закрываем крышкой, перемешиваем и даём настояться полчаса. Ангела за трапезу)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овощной суп с баклажанами "Карнавал"
Овощной суп с баклажанами "Карнавал"

Вердикт мужа был лаконичен: "Суп - СУПЕР!" И это при том, что в супе...

    неизвестно Читать далее
Суп с деревенскими колбасками и нутом
Суп с деревенскими колбасками и нутом

Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый. Нут в этом...

    неизвестно Читать далее
Гороховый суп с копчёностями и соленьями
Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Авторский гороховый суп с копчёностями и солениями. Острый, с лёгким уклоном...

    130 минут Читать далее
Легкий суп "Белковый заряд"
Легкий суп "Белковый заряд"

Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных...

    30 минут Читать далее
Тыквенно-томатный суп с чечевицей
Тыквенно-томатный суп с чечевицей

Чтобы добавить ярких красок в осеннее меню, предлагаю попробовать густой, насыщенный...

    неизвестно Читать далее
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Традиционная болгарская похлебка -или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной...

    50 минут Читать далее
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

Густой, пикантный, слегка острый очень зеленый суп с мясным фаршем. Быстро и...

    неизвестно Читать далее
Рисовый суп-пюре с лесными грибами
Рисовый суп-пюре с лесными грибами

Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной...

    40 минут Читать далее
Суп из зубатки
Суп из зубатки

Недорогая и весьма необычная по вкусу рыба. Она отлично смотрится в простейшем...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 21 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru