- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустняк в скороварке
Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:31
Картофель | 3 шт |
Пшено | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сало | 50 г |
Сок томатный | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Это рецептик я позаимствовала у своей мамы, только раньше я капустняк варила на газу, с появлением скороварки стала варить в этой чудо кастрюльки. Скороварка у меня Мулинекс |
Капустняк в скороварке
Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свои вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость. И еще одна рекомендация для того чтобы пшено не горчило его нужно хорошенько промыть.
Картофель режем на четыре части и в месте с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.
Пока картофель с пшеном варится, на крупной терке трем капусту.
Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.
После того как картофель сварился вытягиваем его из бульона и ложим капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.
Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями тем самым регулируя густоту капустняка.
Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масла
Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп) не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой выставляем низкое давление на две минуты.
Вот и все наш капустнячок готов приятного аппетита. Подайте с вкусненькое домашней сметанкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76816-kapustnyak-v-skorovarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.