Капустняк в скороварке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:31:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 3 шт |
| Пшено | 3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Сало | 50 г |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Это рецептик я позаимствовала у своей мамы, только раньше я капустняк варила на газу, с появлением скороварки стала варить в этой чудо кастрюльки. Скороварка у меня Мулинекс |

Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свои вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость. И еще одна рекомендация для того чтобы пшено не горчило его нужно хорошенько промыть.

Картофель режем на четыре части и в месте с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.

Пока картофель с пшеном варится, на крупной терке трем капусту.

Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.

После того как картофель сварился вытягиваем его из бульона и ложим капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.

Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями тем самым регулируя густоту капустняка.

Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масла

Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп) не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой выставляем низкое давление на две минуты.

Вот и все наш капустнячок готов приятного аппетита. Подайте с вкусненькое домашней сметанкой.

Вечером в Москве: 
















































...