- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха из щуки с секретом

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Тимьян 5 ч. л.
Соевый соус 50 г
Водка 50 г
Пшено 80 г
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Уха из щуки с секретом

Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковка, лвровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками

Луковицу отделить от сухой части шелухи и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.

Морковку порезать на 4 части

Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.

Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой

Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически

После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель

По прошествии времени (10-15 минут), вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.

Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковку (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян

Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)

Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:

● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)

● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)

● Водочка ( без нее никак!))) )

Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Уха готова! Прошу любить и жаловать)))

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76835-uha-iz-schuki-s-sekretom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.