Уха из щуки с секретом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:37:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Щука | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Тимьян | 5 ч. л. |
| Соевый соус | 50 г |
| Водка | 50 г |
| Пшено | 80 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента. |

Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковка, лвровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками

Луковицу отделить от сухой части шелухи и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.

Морковку порезать на 4 части

Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.

Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой

Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически

После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель

По прошествии времени (10-15 минут), вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.

Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковку (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян

Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
● Водочка ( без нее никак!))) )

Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Уха готова! Прошу любить и жаловать)))
Всем приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...