Тыквенный суп с беконом и кукурузой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:37:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 5 ломт. |
Сливки | 150 мл |
Бекон | 150 г |
Кукуруза | стак. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Вкусный тыквенный сливочный суп. Очень нарядный и согревающий. |
Тыкву (сорт Баттернат) помыть и порезать на куски.
Сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в духовке до мягкости.
Мякость срезать, пюрировать блендером.
Полученного пюре понадобится стакан или чуть больше.
Его нужно выложить в кастрюлю, развести овощным бульоном, всыпать кукурузу.
Несколько минут поварить на небольшом огне.
Влить сливки, размешать. посолить-поперчить.
Подавать в горячем виде, выложив в каждую тарелку обжаренные кусочки бекона и присыпав перцем.