"Заварной" свекольник
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:37:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 3 л |
Молоко | 300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофельное пюре | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 70 г |
Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла. |
Итак, приготовление. Готовый бульон вылить в кастрюлю, разогреть. У меня не было готового, отваривала куриную грудку.
Свеклу промыть, почистить, порезать тонкой полоской, или натереть на крупной терке.
Свеклу добавить в кастрюлю, отварить до прозрачности, влить томатную пасту. Посолить по вкусу.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле на сковороде
Сделать "заправку". Молоко вылить в миску, добавить муку, размещать до однородности, получится как жидковатое тесто для блинов. Не делайте слишком густое!
Влить заправку в кастрюлю, интенсивно мешая ложкой, чтобы молоко не "сварилось". И варить ещё 10 минут. Затем выключить. Дать настояться минут 10.
Подача. В тарелку насыпать 2 столовые ложки с горкой готового картофельного пюре, налить свекольник, украсить зеленью. Приятного аппетита!