"Заварной" свекольник
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:37:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Бульон | 3 л |
| Молоко | 300 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Свекла | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофельное пюре | 200 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | 70 г |
| Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла. |

Итак, приготовление. Готовый бульон вылить в кастрюлю, разогреть. У меня не было готового, отваривала куриную грудку.

Свеклу промыть, почистить, порезать тонкой полоской, или натереть на крупной терке.

Свеклу добавить в кастрюлю, отварить до прозрачности, влить томатную пасту. Посолить по вкусу.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле на сковороде

Сделать "заправку". Молоко вылить в миску, добавить муку, размещать до однородности, получится как жидковатое тесто для блинов. Не делайте слишком густое!

Влить заправку в кастрюлю, интенсивно мешая ложкой, чтобы молоко не "сварилось". И варить ещё 10 минут. Затем выключить. Дать настояться минут 10.

Подача. В тарелку насыпать 2 столовые ложки с горкой готового картофельного пюре, налить свекольник, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...