- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 коф.ч. = 85 г
Топинамбур по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Тимьян по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями - легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого - самое простое. В супах - в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

Фасоль замочить часов на 6-8, удобно - на ночь.

Утром добавить к фасоли топинамбур, очищенный и нарезанный кусками произвольной формы, и репчатый лук.

Сварить на медленном огне до размягчения овощей.

Топинамбур можно и не чистить, просто помыть щеткой. Но мой куплен уже неделю назад и товарный вид утратил. Да и пюре будет светлее. Вот если бы фасоль была цветная...

Испечь болгарский перец в духовке или аэрогриле.

Очистить его от кожицы и семян, нарезать некрупными кусочками.

Сваренную с овощами фасоль измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

Добавить нарезанный печеный перец, соль, перец и тимьян - свежий или сухой. Перемешать и дать потомиться под крышкой минут 10.

Суп подать с ржаными гренками, украсив зеленью петрушки и тоненькими колечками острого перца (не совсем колечки и умеренно острый...).

Вариант: печеный перец измельчить вместе с фасолью. На один шаг меньше, значит - чуть быстрее.

Очень красиво и неожиданно можно украсить фасолевые супы (особенно пюреобразные, не самые презентабельные) не только зеленью, колечками лука и чили, но и цветами - чабрец "дружит" с фасолью во всех видах.

Еще один вариант подачи: с натертым пармезаном или раскрошенной брынзой.

(цвет супа - за счет перца. Это не тыква!)

Супы-пюре в моей семье, можно сказать, не жаловали. Пока не "родились" фасолевые их варианты. Началось все с куриного супа с белой фасолью и овощами трех цветов - желтая кукуруза, зеленая стручковая фасоль или бамия, красный болгарский перец (рецепт его я выкладывала на другом сайте). В нем я только часть фасоли разминала.

Этот суп варила из всех доступных бобовых, но остановилась именно на белой фасоли. Хотя нравится и с кидни, и с машем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76841-fasolevyiy-sup-pyure-s-topinamburom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.