- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из баранины с полбой

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 200 мл
Полба 1 ст. л.
Лук репчатый 40 г
Морковь 15 г
Масло растительное 1 ст. л.
Кинза 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сначала на моей кухне "поселилась" полбяная мука, потом - цельное зерно, для каш. По ошибке (со слепу!) купила дробленую крупу и каши из нее понравились меньше. Стала искать ей применение. Кажется, удачный вариант. Баранину я покупаю какую удастся - и корейку, и лопатку, и окорок. Мякоть идет на вторые блюда типа плова, кюфты и т. п. А из оставшегося - варю бульон, с разными заправками.

Суп из баранины с полбой

Сварить бульон из баранины с добавлением кореньев и специй. Охладить, процедить. Обычно я варю то, что остается от плова - кости и немного мяса.

Крупу залить процеженным бульоном - минут на 15.

В это время нарезать лук мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Морковь - не обязательно, но с ней суп выглядит наряднее.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать несколько минут.

Переложить в кастрюлю с замоченной полбой, довести до кипения и при минимальном нагреве варить до готовности крупы - минут 15. Цельную полбу - чуть дольше.

Мне бульон показался недостаточно острым и я добавила щепотку перца чипотле.

Мелко порезать свежую кинзу (или петрушку) вместе с чесноком и добавить в готовый суп. Снять с плиты, дать настояться минут 5.

Разлить по суповым мискам.

К супу можно приготовить лепешки или другой пшеничный хлеб, но он вполне самодостаточен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76853-sup-iz-baraninyi-s-polboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.