Суп из баранины с полбой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:44:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 200 мл |
Полба | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 40 г |
Морковь | 15 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сначала на моей кухне "поселилась" полбяная мука, потом - цельное зерно, для каш. По ошибке (со слепу!) купила дробленую крупу и каши из нее понравились меньше. Стала искать ей применение. Кажется, удачный вариант. Баранину я покупаю какую удастся - и корейку, и лопатку, и окорок. Мякоть идет на вторые блюда типа плова, кюфты и т. п. А из оставшегося - варю бульон, с разными заправками. |
Сварить бульон из баранины с добавлением кореньев и специй. Охладить, процедить. Обычно я варю то, что остается от плова - кости и немного мяса.
Крупу залить процеженным бульоном - минут на 15.
В это время нарезать лук мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Морковь - не обязательно, но с ней суп выглядит наряднее.
Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать несколько минут.
Переложить в кастрюлю с замоченной полбой, довести до кипения и при минимальном нагреве варить до готовности крупы - минут 15. Цельную полбу - чуть дольше.
Мне бульон показался недостаточно острым и я добавила щепотку перца чипотле.
Мелко порезать свежую кинзу (или петрушку) вместе с чесноком и добавить в готовый суп. Снять с плиты, дать настояться минут 5.
Разлить по суповым мискам.
К супу можно приготовить лепешки или другой пшеничный хлеб, но он вполне самодостаточен.