Борщ в скороварке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:44:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Свинина | 400 г |
Томатная паста | 70 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Здравствуйте)Мне очень нравится этот сайт, очень много интересных блюд я нашла здесь, за что огромная благодарность от моей семьи. Изучая сайт заметила, что очень мало рецептов для скороварки, или просто я не там ищу, или в ней уже никто не готовит. А вот для меня скороварка стала незаменимой помощницей. Блюда в ней получаются быстрые и вкусные. Хочу показать как в скороварке я готовлю борщ. Спасибки за внимание) |
Подготавливаем продукты (моем, чистим). Морковку и свеклу трем, капусту, лук, картошку нарезаем (картошку не мелко), помидорку обдаем кипятком и тоже нарезаем.
Отправляю на сковороду обжариваться лучок, затем морковку, далее свеклу с помидоркой и томатной пастой. Жарим минут 5, постоянно помешиваем. Мяско нарезаем и отправляем на другую сковородку слегка обжариться.
В скороварку кладем картошку, капусту, зажарку и мясо. Наливаем водички на 2/3 от объема скороварки. Я положила лаврушку и перчик горошком. Закрываем крышку и ждем когда зашипит, убавляем огонь и варим 25 мин.
25 мин прошло, выключаем и ждем когда откроется крышка (я нетерпеливая и давление спустила сразу же). Теперь солим, перчим, сластим, добавляем чеснок по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем. Даем настояться.
Вот что у меня получилось)P.s количество продуктов подбираем на свой вкус, но не забываем, что скороварка должна быть заполнена на 2/3, и воды нужно наливать столько, сколько вы хотите, чтобы получилось в конечном результате, т. к. из скороварки она практически не испаряется