- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пирожки Румяные Хрюшки с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Сухие дрожжи 2 чайн.л.
Молоко 1 стак.
Поваренная соль 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Сливочное масло 200 гр
Картофель 300 гр
Фарш мясной 300 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки!
Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!!

Кулинарный рецепт Пирожки Румяные Хрюшки с фото

Шаг 1. Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки.

Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.

Шаг 3. Тем временем перетираем до мягкости маргарин с солью.

Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.

Шаг 4. Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и податливым.

Шаг 5. Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.

Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

Шаг 6. В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и

формируем шарики.

Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.

Шаг 7. Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Шаг 8. Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.

Шаг 9. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем

сверху фарш).

Шаг 10. Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.

Шаг 11. Вот такой овал получается.

Шаг 12. Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,

а хвост катаем ,как жгут.

Шаг 13. Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.

Шаг 14. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек.

Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки.

За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.

Шаг 15. Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Пирожки "Румяные Хрюшки" можно употреблять с любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/769-kulinarnyiy-recept-pirozhki-rumyanyie-hryushki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.