Кулинарный рецепт Пирожки Румяные Хрюшки с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:03:10 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Молоко | 1 стак. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Картофель | 300 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки! Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 77 гр |
Калорийность: | 197.4 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 20.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 82 / 1 |
Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
формируем шарики.
Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
сверху фарш).
а хвост катаем ,как жгут.
Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.
С какими напитками употреблять: Пирожки "Румяные Хрюшки" можно употреблять с любыми напитками.