Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Отправляем на сковороду в разогретое масло. Морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками. Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем. Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой. Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев. Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь. Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.Подаем рис с болгарским перцем в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!