Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингридиенты. Берем жирный фарш говядины, свинины, и баранины, и также пропущенный через мясорубку бараний жир.
Шаг 2. Фарш повторно пропускаем через мясорубку с бараньим жиром. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к фаршу.
Шаг 3. Перемешиваем, добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Мелко рубим зелёный лук, добавляем кинзу, кумин, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем продолговатые кебабы. Можно нарезать картофель кружками, выложить сверху нанизанные на шпажки кебабы и запекать в духовке. Я их готовила на решётке-гриль в духовке отдельно, т.к. не люблю когда жир стекает на картофель. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё кебабы, запекаем 15 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут.
В форму добавляем пиво, жидкий дым и кружочки картофеля.
Шаг 6. Готовые кебабы я нанизываю на шпажки. На тарелку выкладываю запечёный картофель, люля-кебаб и дополняем кулинарную композицию репчатым и зелёным луком.
Шаг 7. А вот и мой муж, который активно помогал в приготовлении блюда. Приятного аппетита!