- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Божья коровка"

Опубликованно 16 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Яблоко 4 шт
Чернослив 25 шт
Свекла 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Майонез 100 г
Орехи грецкие 6 шт
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка!

Салат "Божья коровка"

Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)

Сверху положить рубленные яйца.

На яички выложить смесь из яблок и лука.

Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76902-salat-bozhya-korovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.