Салат "Божья коровка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:41:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Яблоко | 4 шт |
Чернослив | 25 шт |
Свекла | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Орехи грецкие | 6 шт |
Сметана | 100 г |
Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка! |
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яички выложить смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!