Салат "Божья коровка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:41:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Чернослив ![]() |
25 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Майонез | 100 г |
| Орехи грецкие | 6 шт |
| Сметана | 100 г |
| Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка! |

Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)

Сверху положить рубленные яйца.

На яички выложить смесь из яблок и лука.

Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

Вечером в Москве: 

















































...