Салат " Клумба"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:40:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кефир | 100 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Ветчина | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе |
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.
Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.