Салат " Клумба"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:40:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Кефир ![]() |
100 мл |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Ветчина | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе |

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.

Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.

Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)

Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.

Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом.

Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

Ночью в Москве: 

















































...