- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Опубликованно 16 Мая 2015, в 09:42
Картофель | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 200 мл |
Горчица | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 1 упак. |
Этим летом я попутешествовала с рюкзаком за плечами, намотала много километров: это и Уральские горы, и дороги Сибири, что и вдохновило меня на лапоточки. |
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.
Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.
Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя
из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,
полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму
в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76904-eh-lapti-da-lapti-da-lapti-moi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.