Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:42:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 200 мл |
Горчица | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 1 упак. |
Этим летом я попутешествовала с рюкзаком за плечами, намотала много километров: это и Уральские горы, и дороги Сибири, что и вдохновило меня на лапоточки. |
Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.
Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.
Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя
из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,
полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму
в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.