Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:42:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Ветчина | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 200 мл |
| Горчица | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
1 упак. |
| Этим летом я попутешествовала с рюкзаком за плечами, намотала много километров: это и Уральские горы, и дороги Сибири, что и вдохновило меня на лапоточки. |

Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.
Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.
Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя

из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,
полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму

в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.

Ночью в Москве: 

















































...