- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Трюфели домашние Вкус детства с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:51


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар 500 гр
Сливочное масло 170 гр
Сухое молоко 350 гр
Какао-порошок 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Замечательный десерт! Легко готовится, быстро съедается.
Легко готовиться, быстро съедается и никогда не забывается!)))
Впервые попробовала это блюдо в 4 года и была от него в восторге)
Недавно на мамино 36-летие решили приготовить снова вместе, все запомнила и сегодня делала уже сама)
Мама тоже эти трюфельки любила делать в юности, в СССР еще. Очень вкусно и по-домашнему)))
Попробуйте и вы!

Кулинарный рецепт Трюфели домашние Вкус детства с фото

Шаг 1. Мой кот Лефа, между прочим, тоже участвовал в приготовлении:)

Шаг 2. Сахар топим с молоком. в кастрюльке. На плите)

Шаг 3. Когда сахар с молоком станет таким- снимайте с плиты

Шаг 4. Затем добавляйте масло

Шаг 5. Мешайте, пока маслице полностью не растворится. Затем уберите в холодное место остужаться.

Шаг 6. В остуженную смесь вводим пол-пачки детской смеси

Шаг 7. Постепенно добавляем вторую половину пачки и мешаем до однородной массы

Шаг 8. Затем добавляем какао, преимущественно горький

Шаг 9. Переминаем руками до такого вот состояния "пластилина"

Шаг 10. Вот сформированные конфетки, а на заднем плане прячутся еще одни "трюфели", а точнее это ушки моей второй кошки Чуши, которая тоже помогала нам!:)

Шаг 11. Это трюфели, на которые не хватило какао. Их не обваляли, но они ни чем не хуже)

Шаг 12. Трюфели убираем застывать в хододильник. Готовые конфетки подаем с чайком. Все будут в восторге! Приятного аппетита!:)

1) Сахар с молоком довести до кипения на сильном огне(нужно , чтобы сахар растворился) 2) В растопленный сахар с молоком опустить масло, мешать до исчезновения масла:) 3) Полученную смесь остудить. 4) Когда "основа" остудилась, берем детскую сухую смесь(или сухое молоко) и вводим её в смесь молочно-сахарно-масляную. Хорошо мешаем до получения однородной массы. 5) Всыпаем горький какао (на глаз, чтобы смесь приобретала шоколадный оттенок), можно понемногу всыпать сладкий какао. Смотрите по вкусу, главное-не переборщить(точнее,не перекакаовить:) 6) Все мешаем, а потом уже переминаем руками, пока "тесто" для трюфелек не станет по консистенции как пластилин 7) В отдельную тарелочку (или на доску) насыпаем какао (горький с добавлением небольшого кол-ва сладкого) 8) Формируем из аппетитного шоколадного пластилина трюфели, обваливаем в какао. 9) Складываем наши трюфельки в красивую коробочку из-под конфет или на блюдо и отправляем в холодильник застывать. Примечание к шагу №8: можно обвалять в кокосовой стружке( вафельной, ореховой) Приятного аппетита!:):):)

С какими напитками употреблять: Лучше с несладким чаем, ибо конфетки итак уже очень сладкие, но это от вас зависит, повторюсь: "Дело вкуса!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7697-kulinarnyiy-recept-tryufeli-domashnie-vkus-detstva-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.