Кулинарный рецепт Трюфели домашние Вкус детства с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Для детского праздника |
Добавлено: | 2015-04-29 01:51:40 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 55 порций |
Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
500 гр |
Сливочное масло | 170 гр |
Сухое молоко ![]() |
350 гр |
Какао-порошок ![]() |
150 гр |
Замечательный десерт! Легко готовится, быстро съедается. Легко готовиться, быстро съедается и никогда не забывается!))) Впервые попробовала это блюдо в 4 года и была от него в восторге) Недавно на мамино 36-летие решили приготовить снова вместе, все запомнила и сегодня делала уже сама) Мама тоже эти трюфельки любила делать в юности, в СССР еще. Очень вкусно и по-домашнему))) Попробуйте и вы! |
Всего в одной порции

Вес: | 26.5 гр |
Калорийность: | 102.2 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4.8 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
![]() |
14 / 22 / 64 |
![]() |
33 / 0 / 67 |
1) Сахар с молоком довести до кипения на сильном огне(нужно , чтобы сахар растворился) 2) В растопленный сахар с молоком опустить масло, мешать до исчезновения масла:) 3) Полученную смесь остудить. 4) Когда "основа" остудилась, берем детскую сухую смесь(или сухое молоко) и вводим её в смесь молочно-сахарно-масляную. Хорошо мешаем до получения однородной массы. 5) Всыпаем горький какао (на глаз, чтобы смесь приобретала шоколадный оттенок), можно понемногу всыпать сладкий какао. Смотрите по вкусу, главное-не переборщить(точнее,не перекакаовить:) 6) Все мешаем, а потом уже переминаем руками, пока "тесто" для трюфелек не станет по консистенции как пластилин 7) В отдельную тарелочку (или на доску) насыпаем какао (горький с добавлением небольшого кол-ва сладкого) 8) Формируем из аппетитного шоколадного пластилина трюфели, обваливаем в какао. 9) Складываем наши трюфельки в красивую коробочку из-под конфет или на блюдо и отправляем в холодильник застывать. Примечание к шагу №8: можно обвалять в кокосовой стружке( вафельной, ореховой) Приятного аппетита!:):):)
С какими напитками употреблять: Лучше с несладким чаем, ибо конфетки итак уже очень сладкие, но это от вас зависит, повторюсь: "Дело вкуса!"