Шоколадно-творожный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Для детского праздника |
Добавлено: | 2017-09-23 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 80 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 70 мл |
Смесь порошковая | 1 пакет. |
Мусс | 1 пакет. |
Молоко | 150 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Шоколад молочный | 20 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь :) |
Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Сахара всыпать к желткам.
Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
Муку просеять с какао.
Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.
Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)
Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Готовый торт можно подавать к столу Торт получается очень нежным и вкусным Приятного аппетита!!!