Белая сахарная глазурь
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Для детского праздника |
Добавлено: | 2015-04-29 01:54:11 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Сахарная пудра | 500 гр |
Сироп | 8 стол.л. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Простой рецепт белой глазури. Вкусно и быстро! На каждый Новый год я неизменно готовлю такую еду как печенье в сахарной глазури для самых маленьких гостей. Детям ведь так нравится всё яркое, привлекательное сладкое. И если печенье может быть песочным, бисквитным, овсяным или любым другим, а их кулинарные рецепты найти не так сложно. То в отношении сахарной глазури дела обстоят иначе. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы отыскать подходящий мне способ её приготовления, и сейчас я поделюсь им с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 330 гр |
Калорийность: | 1175 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 313.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 0 / 80 |
Как сделать глазурь: Начинаем мы с того,что тщательнейшим образом перемешиваем подготовленную заранее сахарную пудру и лимонный сироп. Теперь ставим нашу смесь на небольшой огонь и варим глазурь до однородности примерно 5-7 минут. Когда глазурь уже будет готова, можно при желании добавить в неё пищевые красители различных цветов (можно обойтись и без этого). Так как сахарная глазурь очень быстро застывает, обмакиваем ею наше печенье пока она ещё тёплая. Затем аккуратно сложите печенье на блюдо и дайте ему подсохнуть. Когда это произойдёт, печенье можно подавать к столу.