Как приготовить Варенье из киви рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Для детского праздника |
Добавлено: | 2015-04-29 01:51:36 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Необычное экзотическое варенье. Стоит попробовать! Легкость приготовления, результат Варенье из киви я впервые приготовила, когда купила совершенно непригодные в пищу плоды – твердые и кислые, поэтому расход сахар был такой большой. Если вы купите более зрелые киви, то следует уменьшить количество добавляемого сахара. |
Всего в одной порции
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 322.5 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 79.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 7 / 93 |
Рецепт приготовления варенья из киви очень прост и не требует особых знаний в кулинарии. Я, например, вообще готовить не люблю, но иногда так хочется чего-нибудь необычного. Итак, все начинается с того, что киви нужно тщательно промыть и очистить от кожицы. Очищенные киви нарезаем тоненькими кусочками-ломтиками и засыпаем сахаром. Отстаиваем смесь около четверти часа, пока киви не даст сок. Затем ставим кастрюльку на плиту, перекладываем туда наше будущее варенье и варим, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая. После растворения сахара, проварить варенье из киви еще около трех минут. Остужаем варенье в течение получаса, а затем опять провариваем в течение трех минут. Повторяем процедуру еще два раза. Готовое варенье из киви перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Если вы решили заготовить варенье на зиму, то рекомендую банки закатать крышками. Вкус варенья получается очень интересным – советую приготовить!
С какими напитками употреблять: чай, кофе