Для украшения тортов и пирожных используют различные кремы, глазури и помадки. А можно приготовить замечательное желе. Этот кулинарный рецепт хорош тем, что в его основе лежит продукт, который доступен в любой семье – фруктовое варенье. В зависимости от сорта варенья ваше желе будет приобретать разные цвета. Кроме того, желе из варенья можно использовать в еде, подав как отдельное блюдо на десерт. Варенье нужно лишить крупных частиц, которые будут неорганично смотреться. Зальем в него горячую воду, размешаем и при помощи сита или марли процедим. Разведенное варенье смешайте с сахаром. В отдельной посуде замочите в небольшом количестве воды пищевой желатин, подождите пока он разойдется и вылейте в варенье. Смесь поставьте в кастрюле на огонь и, помешивая, доведите кипения. Снимите с плиты, дайте желе остыть и распределите по формам. Можно положить в вазочки для украшения дольки мандарина, киви, листики мелиссы. Для украшения тортов поместите корж в разъемную форму и залейте желе. Подождите, пока застынет, выложите второй корж, разложите кусочки фруктов и залейте их желе. Фантазируйте.