Крем с вишней рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Для детского праздника |
Добавлено: | 2015-04-29 01:51:29 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 200 гр |
Шоколад | 30 гр |
Грецкие орехи | 5 пак. |
Нежнейший сливочно-ореховый крем с вишней и шоколадом Быстрота приготовления. Порадуйте себя приготовлением воздушного крема с вишней! |
Всего в одной порции
Вес: | 173.8 гр |
Калорийность: | 766.3 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 56.2 гр |
Углеводов: | 67.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 42 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Сливочное масло разрезать на кусочки, чтобы быстрее стало мягким. Вишню промыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Грецкие орехи очистить, измельчить. Можно взять вареную сгущенку или обычную. Или сварите ее сами, для этого возьмите простую сгущенку, поместите ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала банку. Рассчитайте количество воды, чтобы она покрывала банку во время всей варки, иначе банка может взорваться. Холодную воду доливать нельзя по той же причине. Варите в течение двух часов на медленном огне. Сгущенку взбить миксером вместе со сливочным маслом до однородной массы. Добавить в эту массу вишню, часть орехов, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке. Выложить массу горкой в креманки, украсить, посыпав грецкими орехамии тертым шоколадом, выложить вишенки. Можно смазывать бисквитные коржи или просто есть, окуная в крем печенье.
С какими напитками употреблять: С любыми напитками.