- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Овечка" к Новому году

Опубликованно 16 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Капуста цветная 500 г
Кукуруза 3 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маслины 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скоро Новый 2015 год, хотелось бы и с Вами поделится оформлением Новогоднего салата! Кто не любит маслины, можно заменить черносливом, добавить 1 соленый огурчик (для остроты), короче на Ваш вкус!

Салат "Овечка" к Новому году

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин).

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

К ним присоединить порезанные маслины (15 шт оставить для украшения салата), мелко порезанную петрушку (желательно большой пучок) посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

(простите за плохое качество фото)

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку не большим соцветием

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом (если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76994-salat-quotovechkaquot-k-novomu-godu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.