Салат "Овечка" к Новому году
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:00:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
300 г |
| Капуста цветная | 500 г |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Маслины ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Скоро Новый 2015 год, хотелось бы и с Вами поделится оформлением Новогоднего салата! Кто не любит маслины, можно заменить черносливом, добавить 1 соленый огурчик (для остроты), короче на Ваш вкус! |

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин).

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

К ним присоединить порезанные маслины (15 шт оставить для украшения салата), мелко порезанную петрушку (желательно большой пучок) посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
(простите за плохое качество фото)

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку не большим соцветием

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом (если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...