Салат из языка "Махеевский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:00:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Язык говяжий | 200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Морковь ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бальзамик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт этого салата возник из воспоминаний о юности. Существовал в нашем городе один небольшой ресторанчик, который мы-семнадцатилетние девочки очень любили посещать. И "звездой" наших вечеринок был именно этот салат, ну и танцы до утра, разумеется. К сожалению ресторана давно уже нет, но вот салат воспроизвела по-памяти и наслаждаюсь до сих пор. Чего и Вам желаю! |

Говяжий язык отварить, примерно около 1,5 часов в подсоленной воде. Готовый язык опустить в холодную воду на 10 минут и удалить кожу.

Одновременно варить фасоль до готовности, примерно 45 минут. Готовую фасоль промыть холодной водой.

Лук нашинковать тонкой соломкой. Посолить, добавить 1ч. ложку сахара и спрыснуть виноградным бальзамиком.

Оставить мариноваться 15-20 минут.

Остывший говяжий язык нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты ( фасоль, язык, лук и морковь) с 3-мя столовыми ложками майонеза "Махеевъ". Соль по-вкусу.

Охладить не менее 30 минут.

Подавать салат с хрустящими солеными крекерами.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...