- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Фаршированный болгарский перец с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 14 шт.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Лук репчатый 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Фарш мясной 1 кг
Сметана 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Аппетитно, сытно и просто! Чудо-рецепт для хозяюшек! Срази наповал!
Сладкий болгарский перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

Кулинарный рецепт Фаршированный болгарский перец с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Отправляем на сковороду в разогретое масло. Морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками. Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем. Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой. Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев. Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь. Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.Подаем рис с болгарским перцем в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/770-kulinarnyiy-recept-farshirovannyiy-bolgarskiy-perec-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.