- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шеф-салат

Опубликованно 16 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 125 г
Тунец 1 бан.
Ветчина 100 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Кукуруза 1 бан.
Огурец 1 шт
Помидор 2 шт
Йогурт 150 мл
Сливки 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Табаско ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ой, нарываюсь на жаркие споры, касающиеся названия, но, тем не менее, именно так назвается этот салат! Приготовлено по рецепту "с упаковки" к салатной смеси. А я уже убедилась, что именно там, на упаковке, самые вкусные рецепты и находятся! Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом! Смелость города берeт...

Шеф-салат

Нарезать полосками ветчину и сыр.

Заправка: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско.

Добавить сливки и йогурт. Взбить до однородности.

Смесь салатных листьев помыть и обсушить.

Отварить яйца.Остудить, почистить, нарезать четвертинками.

Нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его в 1 ст.л. уксуса и кипятке.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить и нарезать полукольцами огурец.

Сцедить жидкость с тунца и консервированной кукурузы.

Думаю, что ингредиенты-составляющие самого можно вариировать.

А вот заправку я бы оставила именно в этих пропорциях.

Всё это блаженство (кроме яиц) соединяем воедино и аккуратно перемешиваем. Яичные четвертинки выложить сверху.

Поливаем заправкой (по вкусу). Заправка - пикантно-острая, но не жгучая, со сливочно-томатной ноткой и "изюминкой" от табаско.

Настолько приятная, что понравилась даже моей 8-летней дочке.

Кстати, эта заправка очень прекрасно сочетается и с макаронными изделиями, о чём сообщил мне мой муж.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77003-shef-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.